Tequila José Cuervo Especial Silver México 750ml
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- Calcular freteTequila José Cuervo Especial Silver
A tequila Jose Cuervo é produzida na destilaria La Rojeña, fundada por Don Jose Antonio de Cuervo em 1758, um dos pioneiros na produção da bebida, fundamentando o surgimento da indústria tequilera mexicana. Até hoje a destilaria continua nas mãos da família Cuervo, já na décima geração.
O processo de produção da tequila se inicia com a colheita e limpeza das piñas, feito de maneira artesanal pelos jimadores. A agave é colhida entre 6 e 8 anos após o plantio. As piñas de agave são colhidas pelos jimadores e cozidas em fornos de barro antes de serem moídas para a extração de seu suco e posterior fermentação, a qual ocorre de maneira natural, com leveduras selvagens.
Possui aromas de agave fresco, pimenta branca e casca de limão, o sabor acompanha os aromas e é levemente adocicada.
AMADURECIMENTO
HARMONIZAÇÃO
DETALHES
- País:
MÉXICO - Produtor:
JOSÉ ANTONIO DE CUERVO - Graduação ºGL:
38.00% - Região:
JALISCO
- Tipo: Silver
- Região: Jalisco
- Produtor: José Antonio de Cuervo
- Ingrediente: Agave
A princípio a história da tequila inicia em 1758, quando o fazendeiro José Antonio de Cuervo começou a cultivar o agave, matéria-prima da tequila.
O cultivo iniciou após o fazendeiro obter os direitos sobre uma faixa de terra na região de Jalisco, com a concessão do Rei da Espanha.
Em 1781, José Prudencia Cuervo comprou terras de Hacienda de Abajo, aonde foi construída a destilaria para fabricação da tequila José Cuervo.
Após alguns anos, em 1795, o rei da Espanha, Carlos IV, transferiu algumas terras para seu filho, chamado José María Guadalupe Cuervo, o dando a primeira concessão comercial para produzir tequila.
Após a concessão, a fábrica foi rapidamente construída nas terras de Hacienda de Abajo, e teve sua produção iniciada, sendo chamada de “the wine of the earth” (vinho da terra).
Nessa mesma época, já surgiu o “Cuervo”, símbolo da tequila e da família, que foi gravado em todo barril produzido pela destilaria.
Em 1805, a filha de José Maria, chamada María Magdelena Ignacia, casou com Vicente Albino Rojas, responsável por renomear a destilaria para “Fabrica La Rojeña”.
Durante essa época, Rojas promoveu os produtos entre outros territórios mexicanos, até que em 1859, Jesú Flores, um dos comandantes da destilaria, começou a expandir e ampliar os negócios, a fim de entrar no mercado norte americano.
Os primeiros três barris exportados para o Novo México, nos Estados Unidos, ocorreram após alguns anos, em 1873.