Vinho Vila Nova Rosé Portugal 750ml
Simulador de Frete
- Calcular freteVila Nova Rosé
De coloração rosa claro, é um vinho com acidez equilibrada, possui aromas frutado.
HARMONIZAÇÃO
DETALHES
- País:
PORTUGAL - Produtor:
VILA NOVA - Graduação ºGL:
12.00% - Região:
VINHO VERDE - Uva:
Espadeiro
- Tipo: Rosé
- Região: Vinho Verde
- Produtor: Vila Nova
- Uva: Espadeiro
Na família desde o século XII, a Casa de Vila Nova alargou e cresceu até ao século XX a partir da sua legendária Torre, em blocos, sucessivamente construídos e recuperados.
Nos anos 70 e 80, Luís Lencastre inicia-se como produtor de vinho verde. Em 1986, começa-se a reconversão total das vinhas, adquirem-se equipamentos e desenvolvem-se recursos agro-pecuários. Em 1993, para potenciar a componente vinícola e alguns negócios imobiliários, é constituída a Sociedade Agrícola e Imobiliária da Casa de Vila Nova, Lda, nome atual da empresa. Em 2003, são usadas as uvas da Casa de Vila Nova na produção e comercialização de uma marca de vinho verde, mantendo-se a venda residual de uva a granel. Vários vinhos foram colocados na distribuição e mais recentemente no Canal Horeca e em restaurantes.
A Casa de Vila Nova fica situada na sub-região do Sousa, Região Demarcada dos Vinhos Verdes. Conhecida por região de Entre-Douro-e-Minho, é influenciada pela sua exposição aos ventos marítimos vindos do Atlântico. Solos, microclima, castas características e uma cultura do vinho única, distinguem-na de todas as outras regiões do mundo. A Casa de Vila Nova partilha estas características com a região demarcada, garantindo uma produção de vinho verde de origem e de qualidade. Para isso, conta com a produção das suas vinhas e com uvas de outros produtores da região, sujeitas a uma criteriosa seleção e a um elevado controle de qualidade.
As uvas são vindimadas à mão, em caixas de 20 kg que são rapidamente transportadas para a adega onde são prensadas, inteiras com engaço, durante cerca de 4-5 horas com o objetivo de obter mostos mais ricos e com grande frescura. A fermentação ocorreu a temperatura controlada de 14°C durante 4 semanas. Após a fermentação, o vinho estagiou sobre as borras, com battônage semanal, até a altura do engarrafamento.